xpub.ru: автоматически заполняемый сайт

Статьи для раздела "Отзывы" находятся нами через поиск по блогам Яндекса. Администрация не имеет отношения к написанию данных статей!
01/03/2011 07:35

Xpub - автоматическое заполнение сайта

Блог как автономия

Признайтесь, что блог, который и наполняет себя сам — и ваша тайная мечта. В нашем несовершенном мире ничего не бывает идеальным, в том числе и службы наполнения контентом. Блогер всегда стеснён с одной стороны — «жабой», бережливостью, так скажем, с другой — нежеланием тратить своё время на создание контента. Когда блог один, не так уж трудно его поддерживать, а когда их много?

Я уже писал о другом сервисе, Sayts.ru, где за низкие цены можно получить много разного по типу контента. Для блогов, форумов, хранилищ рефератов и пр. Увы, опыт использования этого сервиса без фильтрации и «причёсывания» контента оказался плачевным: блог ушёл на дно, поисковики перестали его замечать. Иными словами, на момент, в который я писал упомянутую заметку, качество и уникальность автоматически собранного контента оставляло желать лучшего.

Xpub.ru — ещё один вариант получения контента для своего сайта, в платном и, внимание, в бесплатном режиме. Разумеется, никто не занимается благотворительностью: когда вы получаете контент бесплатно, туда помещается ссылка на спонсорский ресурс. Бывают, правда, публикации и без ссылок. Хорошо это или плохо — решайте сами.

Сразу хочу сказать, что в общем и целом я скептически отношусь к автоматически создаваемому контенту. В англоязычном сегменте блогосферы популярны такие продукты, как WPRobot, которые «тянут» контент с хранилищ статей, новостных лент, сервисов ответов и пр. — и публикуют его в вашем блоге. Хорошо это или нет, но служба популярная (и не одна, вот ещё название: Dupli Terminator (бесплатный) — ознакомьтесь).

Подлинно автономный блог

Ни один из сервисов создания контента не идеален, XPub в том числе. Большим плюсом этого сервиса является то, что контент всё же пишут живые люди, а не перерабатывают программы. Итоги программной переработки вам предлагают на Sayts.ru , и использовать полученные там материалы можно только после основательной их очистки, что отнимет всё то же время, которое вы хотели экономить.

Каким может быть идеальный (читайте: оптимальный) сервис такого рода?

1. Он поставляет авторский контент. Не итоги машинной обработки, с синонимизацией и прочими трюками, а созданный человеком.

2. Он поставляет качественный контент. Не только и не столько в смысле SEO, сколько в смысле пригодности для читателей сайта. Халтуры быть не должно. Пережёвывания в сотый раз одной и той же темы быть не должно. Язык должен быть интересным.

3. Он поставляет уместный контент. Если я пишу о разведении золотых рыбок, мне малоинтересна заметка о личной жизни пираний (пусть даже это тоже рыбы). Контент должен быть выдержан в тематике сайта.

4. Он предоставляет обратную связь с авторами материала. Я хочу иметь возможность указывать, чьи материалы мне больше нравятся,, а чьи — меньше. Я хочу сам выбирать тех, кто будет создавать мне контент.

Я ничего не забыл?

Уточню на всякий случай. Речь не о добыче контента для технических сайтов типа сателлитов. Речь о дополнительном контенте для сайтов, которые читают живые люди.

Я спросил Xpub о возможностях сотрудничества в этом направлении. Конкретно, о создании интерфейса для блог-двигателей, с тем, чтобы максимально автоматизировать возможность взаимодействия согласно указанным выше критериям. Посмотрим, что воспоследует.

Адрес уведомления об обратной ссылке для этой записи:

http://boyandin.info/trackback/255

Источник: http://boyandin.info/blog/255/xpubru-avtomaticheski-zapolnyaemyi-sait

Поддержка

Статистика



Реклама





www.webmoney.ru

Принимаем Яндекс.Деньги через РОБОКАССУ

Принимаем через РОБОКАССУ более 50 способов платежей включая SMS

WebMoney Мегасток - каталог ресурсов системы WebMoney Transfer